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海のミルク☆かぼすで絶品♪殻付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方

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またたび☆
殻付き牡蠣を殻付きのまま鍋で蒸すと、ふっくらミルキーな蒸し牡蠣に☆☆☆
専用のナイフがあれば、殻を外すのも簡単!
サイコーに美味しいです(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

殻付き牡蠣
12個
大さじ3~
かぼす
2個
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作り方

  1. 1
    殻付き牡蠣は、殻が汚れていたら、たわしを使ってよく洗う。
  2. 2
    鍋に1を重ならないように敷き詰めて並べ、殻の上から酒大さじ3をふりかける。
    ※一度に蒸しきれないので、数回に分けましょう。その都度酒は大さじ3使って蒸して下さい。
  3. 3
    蓋をして、火にかけ、5分~8分ほど蒸して、殻の口が開いたら蒸しあがり。
  4. 4
    軍手を使って、殻付き牡蠣を鍋から取り出して、専用のナイフを使って片方の殻を外す。
  5. 5
    牡蠣の身が上になるように皿に並べ、半分に切ったかぼすを添える。
  6. 6
    蒸し牡蠣にかぼすの果汁をかけて頂く。

きっかけ

殻付き牡蠣をお取り寄せしたので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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