アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとカニカマ、もち麦の焼売の大根おろしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
4尾
カニカマ
2本
万能ネギ
1本
少々
胡椒
少々
片栗粉
少々
もち麦(蒸しもち麦)
大さじ1
焼売の皮
4枚
大根
30g
1カップ
豆乳
2分の1カップ
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取り粗みじん切りにして包丁でたたきます
  2. 2
    ボウルに1、粗みじん切りにしたカニカマ、小口切りにした万能ネギ、片栗粉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。
  3. 3
    2にもち麦を加えて混ぜます。
  4. 4
    焼売の皮で3を包みます。耐熱容器に焼売を入れラップをして電子レンジで加熱します。
  5. 5
    大根は皮をむいてすりおろします
  6. 6
    鍋に水を入れ火にかけます。ふつふつしたら焼売、豆乳、5、白だしを入れます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする