むきエビとカニカマ、もち麦の焼売の大根おろしスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- むきエビは背わたを取り粗みじん切りにして包丁でたたきます
-
- 2
-
- ボウルに1、粗みじん切りにしたカニカマ、小口切りにした万能ネギ、片栗粉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。
-
- 3
- 2にもち麦を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 焼売の皮で3を包みます。耐熱容器に焼売を入れラップをして電子レンジで加熱します。
-
- 5
- 大根は皮をむいてすりおろします
-
- 6
- 鍋に水を入れ火にかけます。ふつふつしたら焼売、豆乳、5、白だしを入れます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません