チーズと赤たまねぎ、スプラウトの鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
![チーズと赤たまねぎ、スプラウトの鰹のたたきサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21fd4cd980d547c4e676ea92dab074db99d88f84.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹のたたき 100g
- チーズ(割けるチーズ) 2分の1本
- 赤たまねぎ 4分の1個
- スプラウト 2分の1パック
- 大豆ドレッシング 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 鰹のたたきは食べやすく薄切りにして器に並べます。
- 2 赤たまねぎは薄切りに、チーズは食べやすく割きます。スプラウトは根元を切ります。
- 3 大豆ドレッシング、生姜チューブを混ぜます。
- 4 1に2を混ぜてのせたら3をかけて出来上がり
-
5
←大豆ドレッシングはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/11/18 09:35参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆