アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
野菜もたくさん食べられる♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
100g
もやし
1袋(200g)
にんじん
1本
豚こま切れ肉
200g
和風ドレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    もやしをゆでてざるにあげる。
  3. 3
    にんじんを千切りにする。
  4. 4
    豚こま切れ肉をゆでて、ざるにあげる。
  5. 5
    1~4を混ぜる。
  6. 6
    器にとり、和風ドレッシングをかける。

きっかけ

野菜をたくさん摂れるメニューとして。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし水菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚しゃぶと水菜の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 21:13
豚肉の旨味と水菜のしゃきしゃき感が楽しめました。美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます( ´∀`) 豚しゃぶと水菜の組み合わせはいいですね!
2021/01/29 08:05
野菜もりもり食べられました! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます( ´∀`) 野菜もりもり食べてください!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする