片栗粉控えめで♪すくって食べるミルクもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
片栗粉の栄養は、ほぼ糖質のみ(・_・、)
片栗粉を極力減らし、すくって食べるゆるめのミルクもちです(^^)
全量403kcalたんぱく質15.4gCa362mg

材料(4人分)

☆牛乳
300ml
☆片栗粉
30g(牛乳の10%)
◎きなこ
大さじ2
◎きび砂糖
大さじ2
◎塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に☆を合わせてよく混ぜる。木べらで常に混ぜながら、弱火で加熱する。
  2. 2
    とろみがついてきたら、火をさらに弱め、混ぜながら加熱を続ける。
  3. 3
    とろみが強まったら、一度ふつふつと沸騰させて、火を止める。
  4. 4
    あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5
    しっかり冷えたら、スプーンですくって器に盛る。
  6. 6
    ◎を合わせて、5にかけて頂く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして下さい。

きっかけ

片栗粉を控えたくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
片栗粉きなこ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする