片栗粉控えめで♪すくって食べるミルクもち レシピ・作り方

片栗粉控えめで♪すくって食べるミルクもち
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
片栗粉の栄養は、ほぼ糖質のみ(・_・、)
片栗粉を極力減らし、すくって食べるゆるめのミルクもちです(^^)
全量403kcalたんぱく質15.4gCa362mg

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を合わせてよく混ぜる。木べらで常に混ぜながら、弱火で加熱する。
  2. 2 とろみがついてきたら、火をさらに弱め、混ぜながら加熱を続ける。
  3. 3 とろみが強まったら、一度ふつふつと沸騰させて、火を止める。
  4. 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5 しっかり冷えたら、スプーンですくって器に盛る。
  6. 6 ◎を合わせて、5にかけて頂く。

きっかけ

片栗粉を控えたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして下さい。

  • レシピID:1720056498
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉きなこ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る