片栗粉控えめで♪すくって食べるミルクもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆を合わせてよく混ぜる。木べらで常に混ぜながら、弱火で加熱する。
- 2 とろみがついてきたら、火をさらに弱め、混ぜながら加熱を続ける。
- 3 とろみが強まったら、一度ふつふつと沸騰させて、火を止める。
- 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 5 しっかり冷えたら、スプーンですくって器に盛る。
- 6 ◎を合わせて、5にかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉を極力減らし、すくって食べるゆるめのミルクもちです(^^)
全量403kcalたんぱく質15.4gCa362mg