材料(2人分)
- 餅
- 2個
- 牛薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 4分の1個
- 絹豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 牛脂
- 少々
作り方
-
- 1
- 餅はオーブントースターで香ばしく焼きます
-
- 2
- 白菜はざく切りに、長ネギは斜め薄切りに、絹豆腐は一口大に切ります。糸こんにゃくは長いようなら食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋に牛脂を入れ牛薄切り肉を入れさっと焼いたら白菜、糸こんにゃく、絹豆腐、白菜、すき焼きのたれを加えます。
-
- 4
- 全体が煮えたら1を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません