アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
鶏ひき肉
180g
玉ねぎ
4分の1個
ガーリックソルト
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
絹豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
すき焼きのたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    キャベツは食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります。糸こんにゃくは電子レンジでさっと加熱し水気をきって食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、ガーリックソルト、1、片栗粉、ごま油を入れしっかり練り混ぜます
  4. 4
    鍋にキャベツ、絹豆腐、糸こんにゃく、すき焼きのたれを入れ火にかけます。
  5. 5
    野菜や絹豆腐から水分が出てきたら一口大に丸めた3を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする