エコレシピ☆ビーツの茎と葉入り♪紫おにぎらず レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ビーツの茎と葉をみじん切りにする。
鍋にビーツと水を入れ、塩を加えて火にかけ、水分がなくなるまで炒り煮にする。 - 2 ボウルに1とご飯を入れて、しゃもじでよく混ぜ、8等分にする。
-
3
サラダ菜とハムを半分に切る。
サラダ菜1/2枚に切れてるチーズ1枚とハム1/2枚を挟む。 - 4 焼き海苔を正方形に4等分する。
- 5 ラップを広げて、4を敷き、ご飯、3、ご飯の順にのせて、焼き海苔の四隅で包むように形を整え、さらにそのうえに4をのせる。
-
6
ラップで包んで四角になるよう形を整える。
※4個作る。 - 7 焼き海苔が馴染んだらラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤しそのような香りのおにぎらずになります(^^)