厚みたっぷり油揚げのねぎチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚みのある油揚げ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 30g
- 長ねぎ
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚みのある油揚げを用意する。
写真は、厚さ3.5cm長さ20cm幅6cmのものです。
-
- 2
-
- 長ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにする。
-
- 3
-
- 2と、とろけるチーズを混ぜる。
-
- 4
-
- 油揚げの厚さを半分のところに切り込みを入れ、3を詰める。
-
- 5
-
- 魚焼きグリル(またはトースター)でこんがりと焼く。
※焦げないように注意して下さい。
-
- 6
- 焼きあがったら3等分にし、醤油をつけて頂く。
おいしくなるコツ
長ねぎとチーズは同量がおすすめ。
きっかけ
分厚い油揚げが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません