作り方
-
- 1
- 鶏ハム(レシピID:1720055308)をはそぎ切りにする。長葱は2.5cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて、焼き色がつくまで焼き、裏返して両面こんがりと焼く。
-
- 3
-
- 鶏ハムと長葱を焼いている間に、鍋に湯を沸かし、そばを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
※ゆでそばを使用する場合は3、4の工程は省いて下さい。
-
- 4
-
- そばが茹であがったら、ざるにあげ、流水でよく洗う。
-
- 5
-
- 2のフライパンに☆を入れて煮立たせる。
-
- 6
-
- 5に水気をきったそばを加えてさっと混ぜ、強火で煮立たせる。
-
- 7
-
- 丼にそばを盛り、つゆをかけて、鶏ハムとながをのせる。
-
- 8
-
- お好みで七味唐辛子をかけて頂く。
きっかけ
鶏ハムを温かい料理にアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません