アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとむきエビの玉ねぎドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

レンコン
40g
むきエビ
8尾
玉ねぎドレッシング
少々
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取り熱湯で茹で水気をきって食べやすく切ります
  2. 2
    レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3
    1、2、玉ねぎドレッシング、生姜汁を和えます。少しなじませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする