みんな大好き♪甘辛☆鶏そぼろ海苔弁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ☆鶏挽き肉
- 200g
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 紅生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- そぼろを作る。
鍋に☆を全て入れて火にかけ、木べらで混ぜながら汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- お弁当箱にご飯を詰める。
-
- 3
-
- ご飯に1をのせる。
-
- 4
-
- お弁当箱の大きさに合わせて焼き海苔をカットし、そぼろの上にのせる。
-
- 5
-
- 紅生姜を添えてできあがり。
きっかけ
いつもの海苔弁をアレンジして、甘辛の鶏そぼろを海苔弁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです(*'▽'*)