菊芋の甘辛醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyakoPK
簡単に出来るおつまみレシピです!
シャキッとした菊芋の食感が美味しい一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菊芋(100gくらい)
2個
生姜千切り
10g
醤油
30g
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    菊芋をタワシで洗い、皮は残したまま芽を取り除きます。
  2. 2
    菊芋は皮が付いたまま薄めのスライスにし、生姜は千切りにします。
  3. 3
    耐熱皿に醤油と砂糖を入れ500Wのレンジで40秒温めます。レンジから取り出し砂糖を混ぜ溶かしたら生姜を入れます。
  4. 4
    保存袋に2と3を入れ
    冷蔵庫で1日漬け置いたら完成です。

おいしくなるコツ

菊芋を薄くスライスすること!

きっかけ

菊芋を沢山頂いたので常備菜のレシピを考えました!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
菊芋 簡単 作り置き 常備菜
料理名
菊芋の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする