アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとスナップえんどうの柚子胡椒ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

★柚子胡椒
少々
★牛豚合挽き肉
200g
★塩
少々
★胡椒
少々
★生姜チューブ
少々
レンコン
20g
スナップえんどう
4本
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り電子レンジでさっと加熱し小口切りに、レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきって粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに★を入れしっかり練り混ぜたらスナップえんどう、レンコンを入れ混ぜます。半量ずつ小判型に形を整えます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする