魚肉ソーセージと野菜たっぷり☆リースサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は、縦3等分したものを用意する。(厚さ5~10mm)
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- 2
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- 人参をピーラーで幅5~10mmのリボン状にスライスし、塩をふってしんなりさせる。(★)
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- 3
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- ラディッシュは、1個を薄切りにし、残りを飾り切りにし、塩をふってしんなりさせる。(☆)
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- 4
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- レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。水菜は2cm長さに切る。
ミディトマトは4等分に切る。
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- 5
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- ブロッコリーは、小房に分けて、塩(分量外)を入れた湯で2分茹で、ざるにあげる。
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- 6
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- チーズをサイコロ状に切る。
魚肉ソーセージをののじピーラーで縦に薄くスライスする。(ののじピーラーがなければ、普通のピーラーでOK)
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- 7
- ゆずの皮を包丁で星型に切る。(型抜きしてもよい。)
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- 8
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- 大きな皿に、レタス、サニーレタス、水菜をリース状にこんもりと盛り、ラディッシュ、人参、ミディトマト、チーズ、ゆずの皮を飾る。魚肉ソーセージはくるくると巻いて飾りつける。
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- 9
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- リースの中央にブロッコリーを並べる。
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- 10
- 和風ドレッシングをかけて頂く。
※魚肉ソーセージが和風ドレッシングと合いますが、お好みのドレッシングでOKです。
おいしくなるコツ
人参は、ピーラーでスライスするときれいに仕上がります。塩でしんなりさせると飾りやすいです。ラディッシュは、塩でしんなりさせると辛みが抜けます。具材はお好みのものでどうぞ。
きっかけ
クリスマスメニューに。
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