油揚げと鳥もも肉のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
白だし
少々
白菜
4枚
ターツァイ
2分の1株
油揚げ
3枚
鶏胸肉
1枚
大根
100g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。油揚げと鶏胸肉は食べやすく切ります。ターツァイは食べやすく葉と茎に分けます。
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3
    鍋に水、白だし、白菜、鶏胸肉を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったらターツァイ、油揚げを加えます。
  4. 4
    全体が煮えたら水気をきった大根おろしを加え一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 01:23
味付けの参考にさせていただきました。美味しかったです。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする