贅沢☆柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1~
- 柚子の皮 1個分(麹甘酒と同容量)
作り方
- 1 柚子の皮を卸しがねですりおろす。
-
2
おろした柚子の皮と同容量の麹甘酒(濃縮タイプ)を用意する。
※柚子の大きさによりますが、1個分の柚子から大さじ1の柚子の皮のすりおろしが取れました。 -
3
しっかりよく混ぜる。
※作り置きはせずに、食べる直前に作って、できたてを食べる。
きっかけ
新鮮な柚子があったので。
おいしくなるコツ
柚子の皮は、おろしたてが美味しく、色も鮮やかなので、食べる直前に作って、できたてをどうぞ。皮の内側の白い部分は苦味があるので、皮の表面を上手に卸しましょう。 パンやクラッカー、ヨーグルトなどと合います(o^^o)
- レシピID:1720055624
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の皮のビタミンCは、果汁の4倍!
麹甘酒の栄養と合わせて、美容にも風邪予防にもgood!