贅沢☆柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト レシピ・作り方

贅沢☆柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
柚子の皮をふんだんに使う贅沢な絶品ペーストレシピ(*'▽'*)
柚子の皮のビタミンCは、果汁の4倍!
麹甘酒の栄養と合わせて、美容にも風邪予防にもgood!

材料(1人分)

  • 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1~
  • 柚子の皮 1個分(麹甘酒と同容量)

作り方

  1. 1 柚子の皮を卸しがねですりおろす。
  2. 2 おろした柚子の皮と同容量の麹甘酒(濃縮タイプ)を用意する。

    ※柚子の大きさによりますが、1個分の柚子から大さじ1の柚子の皮のすりおろしが取れました。
  3. 3 しっかりよく混ぜる。
    ※作り置きはせずに、食べる直前に作って、できたてを食べる。

きっかけ

新鮮な柚子があったので。

おいしくなるコツ

柚子の皮は、おろしたてが美味しく、色も鮮やかなので、食べる直前に作って、できたてをどうぞ。皮の内側の白い部分は苦味があるので、皮の表面を上手に卸しましょう。 パンやクラッカー、ヨーグルトなどと合います(o^^o)

  • レシピID:1720055624
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず甘酒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る