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軽い衣のヘルシー天ぷら レシピ・作り方

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k5b4
軽い衣の天ぷらなので野菜の味が引き立ちます。

材料(2人分)

竹輪 斜め切り
2本
エリンギ 2等分に切る
1本
パプリカ 赤
1/4個
パプリカ 黄
1/4個
ピーマン
1個
れんこん 7ミリ幅輪切り
2枚
菊芋 乱切りにする
中サイズ 1個
かぼちゃ 600w レンジで1分加熱する
100g
薄力粉
大さじ2
*冷水
200~250ml
*薄力粉 冷凍庫で10分冷やす
大さじ3
*片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    野菜は全て切りそろえ冷やしておく。
    かぼちゃは予めレンジで加熱し8割ほど火を通しておく。
    野菜と竹輪に薄力粉をまんべんなく振りかけておく。
  2. 2
    *をさっくりと混ぜ合わせ、衣を準備する。
    油を180度に温める。
    1の野菜と竹輪を衣にくぐらせ、さくっとするまで揚げる。

きっかけ

新鮮な野菜を美味しく食べるため。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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