材料(2人分)
- 竹輪 斜め切り
- 2本
- エリンギ 2等分に切る
- 1本
- パプリカ 赤
- 1/4個
- パプリカ 黄
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- れんこん 7ミリ幅輪切り
- 2枚
- 菊芋 乱切りにする
- 中サイズ 1個
- かぼちゃ 600w レンジで1分加熱する
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- *冷水
- 200~250ml
- *薄力粉 冷凍庫で10分冷やす
- 大さじ3
- *片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全て切りそろえ冷やしておく。
かぼちゃは予めレンジで加熱し8割ほど火を通しておく。
野菜と竹輪に薄力粉をまんべんなく振りかけておく。
-
- 2
- *をさっくりと混ぜ合わせ、衣を準備する。
油を180度に温める。
1の野菜と竹輪を衣にくぐらせ、さくっとするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません