粒マスタードで☆カリカリジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 2個
- ウインナー 2本
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 粒マスタード 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままラップに包み、レンジで600w2分半ほど加熱し軟らかくなったら皮を剥いて、5mm厚さに切る。
※加熱は調整して下さい。 -
2
1に薄力粉をまぶす。
ウインナーは半分に切る。 - 3 フライパンに油を熱し、2を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 4 じゃが芋は裏返して、両面をこんがりと焼き、塩を加えて炒め合わせる。
- 5 粒マスタードを加えて全体に絡ませる。
- 6 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふって頂く。
関連情報
レポートを送る
2 件