タラコとチェダーチーズのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- タラコ(薄皮を除いたもの)
- 大さじ1
- チェダーチーズ(6Pチーズ)
- 1個
- 卵
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チェダーチーズは小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、タラコ、チェダーチーズを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。ちぎった味付け海苔を加えて出来上がり
-
- 4
-
- ←チェダーチーズはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません