アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭とタラコおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
タラコ(薄皮を除いたもの)
大さじ1
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
甘塩鮭(切り身)
1枚
ピーマン小
1個
ごま油
少々
白だし
少々
ブロッコリー
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは三角に握りタラコをのせてのせます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンを炒めます。しんなりしたら白だしを加えて調味します。
  5. 5
    甘塩鮭はグリルで香ばしく焼きます。
  6. 6
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  7. 7
    器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする