ブロッコリーとチーカマの豆乳チーズ炒め煮 レシピ・作り方

ブロッコリーとチーカマの豆乳チーズ炒め煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • チーカマ 1本
  • ブロッコリー 6房
  • 豆乳 100cc
  • とろみ上手 少々
  • ハーブソルト 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • バケット 3枚

作り方

  1. 1 チーカマは食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
  2. 2 バケットはオーブントースターで温め器に並べます。
  3. 3 鍋に豆乳、ハーブソルト、とろみ上手、チーカマ 、ブロッコリーを入れ混ぜ火にかけます。
  4. 4 かきまぜながら加熱します。
  5. 5 とろみがついたらピザ用チーズを加えます。チーズが溶けたら2にかけて出来上がり
  6. 6 ←とろみ上手はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720055305
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る