にんじん・玉ねぎ・とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とうもろこし水煮
- 60g
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- ★天ぷら粉
- 45g
- ★水
- 75cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんを千切りにする。
玉ねぎをうすいくし切りにする。
-
- 2
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- にんじん、玉ねぎ、とうもろこしをボウルに入れ、天ぷら粉大さじ3をまぶす。
-
- 3
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- 別のボウルに★を混ぜ、2に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- おたまに3をすくって形を整え、170℃の油にそっとスライドさせて入れる。
1分くらいでひっくり返し、もう1分揚げて取り出す。
天つゆや塩でお召し上がりください。