にんじん・玉ねぎ・とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
野菜の甘みがおいしい♪
天つゆや塩でお召し上がりください。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
とうもろこし水煮
60g
天ぷら粉
大さじ3
★天ぷら粉
45g
★水
75cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    玉ねぎをうすいくし切りにする。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、とうもろこしをボウルに入れ、天ぷら粉大さじ3をまぶす。
  3. 3
    別のボウルに★を混ぜ、2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    おたまに3をすくって形を整え、170℃の油にそっとスライドさせて入れる。
    1分くらいでひっくり返し、もう1分揚げて取り出す。

きっかけ

時間があったので、かき揚げにトライ!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら玉ねぎとうもろこしにんじん
料理名
にんじん・玉ねぎ・とうもろこしのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/18 18:08
フライパンで揚げ焼きにしました!美味しかったです‼︎
くろだぬ
くろだぬさん、レポートありがとうございます(^o^) 揚げ焼きでヘルシーですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/03/16 22:39
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、いつもレポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする