材料(1人分)
- 牛豚合挽き肉
- 80g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- ブロッコリー
- 2房
- コーン
- 大さじ1.5
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
- ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、溶き卵を入れしっかり練り混ぜます。玉ねぎを加えてさらにしっかり混ぜたら丸く形を整えます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたらケチャップをかけます
-
- 4
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
-
- 5
- コーンは電子レンジでさっと加熱し塩、胡椒、バターを加えます。
-
- 6
- 器に3、4、5を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません