材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- アボカド
- 2分の1個
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
- ボウルに牛ひき肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜたら1を加えます。しっかり混ざったら2つに分けて食べやすく小判型に形を整えます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら火を止めます。
-
- 4
- アボカドは皮をむいて薄切りにします
-
- 5
-
- アルミホイルに3をのせアボカドをのせます。ピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません