アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
4分の1個
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
少々
アボカド
2分の1個
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜたら1を加えます。しっかり混ざったら2つに分けて食べやすく小判型に形を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら火を止めます。
  4. 4
    アボカドは皮をむいて薄切りにします
  5. 5
    アルミホイルに3をのせアボカドをのせます。ピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする