絶品☆柚子で旨味up☆ボイルたらばがにの食べ方 レシピ・作り方

絶品☆柚子で旨味up☆ボイルたらばがにの食べ方
  • 5分以内
  • 5,000円前後
またたび☆
またたび☆
ボイルたらばがには、塩気があるのでそのままでも美味しいですが、柚子を搾ることで甘みが増して旨味がupします!!絶品の食べ方です!

材料(4人分)

  • ボイルたらばがに 半身分
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 たらばがには蟹用のハサミを使って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 たらばがにを皿に盛り、柚子を4等分のくし切りにして添える。
  3. 3 蟹用のハサミを使って殻に切り込みを入れる。
  4. 4 身に柚子を搾って頂く。

きっかけ

ボイルたらばがにを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720055141
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る