アプリで広告非表示を体験しよう

絶品常備菜☆鶏レバーの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
臭みがないレバーの山椒煮のレシピ♪
鉄分豊富な常備菜に是非(*^_^*)

材料(4人分)

鶏レバー
270g
☆おろし生姜
1かけ分
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆きび砂糖
小さじ2
☆山椒の実
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは流水にさらし、脂身をキッチンばさみを使って除く。
    キッチンばさみで一口大に切って、血の塊を除く。
  2. 2
    鍋にレバーを入れて、ひたひたの水を注ぎ、火にかける。
  3. 3
    レバーの表面に火が通ったら、ざるにあげてる。(ゆで汁は捨てる。)
  4. 4
    3を鍋に戻し、☆を加えて火にかけ、汁気がほぼなくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

鉄分補給に。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする