アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビと白菜、エリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
8尾
エリンギ
1本
白菜
1枚
生姜チューブ
少々
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取ります。白菜は食べやすい大きさのざく切りに、エリンギも食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら白菜、エリンギを加えます。
  3. 3
    白だしを加えて蓋をします。全体が炒まったら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする