材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボガド
- 1個
- イタリアンパセリ
- お好みで
- 塩
- 小さじ1
- レモン
- 少々
- タンカンドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取り、鍋に多めの水を入れ火にかけ沸騰したら火を止め、フタをして約8~10分お湯の中で放置します。
-
- 2
- 時間がきたらササミを取り出して、粗熱がとれたらほぐします。
-
- 3
- トマトを8㎜~1㎝の角切りにして、玉ねぎはみじん切りにしタンカンドレッシングと塩も一緒に混ぜ合わせます。
-
- 4
- アボガドは縦半分に切って種と皮を除き1㎝幅に切ってレモンの汁を少々かける。(アボガドの変色防止の為)
-
- 5
- 1.のササミと4.のアボガドを器に盛り付けて3.をかけ、イタリアンパセリをお好みで散らしたら完成です。
きっかけ
タンカンドレッシングのレシピを増やしたかったので合いそうな物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません