パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え レシピ・作り方

パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
食欲が無い時もあっさりしていておススメです♪

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ねり梅 大さじ1と1/2
  • 花かつお 1/2袋
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
  2. 2 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
  3. 3 乾燥ワカメをぬるま湯で戻して水気を切り、食べやすい大きさにカットをします。
  4. 4 ねり梅とシークワーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに②③④を混ぜ合わせ器に盛り付け、花かつおをちらしたら完成です。

きっかけ

さっぱりあっさりした物が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1720055059
  • 公開日:2020/12/03

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カテゴリ
その他のサラダ
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パパイヤ シークヮーサーぽん酢 和え物 さっぱり料理
料理名
パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
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