パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 1/2個
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ねり梅 大さじ1と1/2
- 花かつお 1/2袋
- シークヮーサーぽん酢 大さじ3
作り方
- 1 パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
- 2 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
- 3 乾燥ワカメをぬるま湯で戻して水気を切り、食べやすい大きさにカットをします。
- 4 ねり梅とシークワーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに②③④を混ぜ合わせ器に盛り付け、花かつおをちらしたら完成です。
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