アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応え抜群! 優しい中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
8種類の具材で栄養満点! しょうがで体も温まる♪

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
にんじん
1/2本
ニラ
1/4束
長ネギ
5cm
万能ネギ(小ネギ)
少々
しいたけ
2個
1個
冷凍水餃子
4個
400cc
ごま油
適量
♫ スープ
鶏がらスープ
小さじ2
おろししょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、にんじんはいちょう切り、ニラは5cm幅、長ネギと万能ネギは小口切り、しいたけは薄切りにし、卵は溶いておく。
  2. 2
    冷凍水餃子を電子レンジで2分温める。
    鍋に水を入れ、沸騰したら♫を入れて混ぜる。
  3. 3
    万能ネギ以外の1と水餃子を鍋に入れ、5分程中火で煮る。
    器に盛り、ごま油を回し入れ、万能ネギを乗せたらば完成!

おいしくなるコツ

◎しょうがを入れると優しい味になります! ◎水餃子でなく餃子でもOKですが、水餃子だとモチモチ食感を楽しめます!

きっかけ

水餃子入りのスープを作りたくて、ついでに野菜もたくさん入れてみました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする