エリンギのケチャップソースがけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- エリンギ
- 1本
- サニーレタス
- 2枚
- ★ケチャップ
- 少々
- ★トンカツソース
- 少々
- ★白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- サニーレタスは食べやすくちぎり器に盛ります。
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- 2
- ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
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- 4
- 蓋をして中まで火がとおったら1に盛り合わせます。
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- 5
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- 3のフライパンに食べやすく切ったエリンギを入れ炒めます。しんなりしたら★を加えます。ふつふつしたら4のハンバーグにかけて出来上がり