エリンギのケチャップソースがけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
少々
エリンギ
1本
サニーレタス
2枚
★ケチャップ
少々
★トンカツソース
少々
★白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすくちぎり器に盛ります。
  2. 2
    ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
  4. 4
    蓋をして中まで火がとおったら1に盛り合わせます。
  5. 5
    3のフライパンに食べやすく切ったエリンギを入れ炒めます。しんなりしたら★を加えます。ふつふつしたら4のハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 11:24
美味しくできました
えなちゃんぺ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする