蒸し大豆ハンバーグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

丸パン
1個
蒸し大豆
大さじ1
牛ひき肉
60g
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに牛挽き肉、塩、胡椒、蒸し大豆入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  2. 2
    食べやすく形を整えます。フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。
  3. 3
    片面が香ばしく焼けたら裏返します。中まで火がとおったら火を止めます。
  4. 4
    丸パンは横に半分に切りオーブントースターで温めます
  5. 5
    4で3、食べやすくちぎったサニーレタスを挟んで出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー丸パン牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする