アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と大豆、スプラウトの塩だれ和え納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
1個
ごま油
少々
スプラウト
4分の1パック
大豆(蒸し大豆)
大さじ1
塩だれ(焼肉用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のたれを混ぜます。
  2. 2
    スプラウトは根元を切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱して炒り卵を作ります
  4. 4
    3、大豆、スプラウト、塩だれを混ぜます。
  5. 5
    器にごはんを盛り1、4をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする