豆腐と大豆の納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
豆腐(木綿豆腐)
2分の1パック
大豆(蒸し大豆)
大さじ1
粉末ステーキ醤油
少々
アマニ油
少々

作り方

  1. 1
    納豆に付属のたれを混ぜます。
  2. 2
    豆腐は電子レンジでさっと加熱して水気をきり小さく切ります。
  3. 3
    2、大豆、粉末ステーキ醤油、アマニ油を混ぜます。
  4. 4
    器にごはんを盛り1、3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする