材料(4人分)
- さつまいも
- 10cm
- 人参
- 5cm
- いんげん
- 5本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもと人参は皮付きのまま5cm長さ5mm幅の拍子切りにする。
いんげんは端を切り落とし、筋を取って5cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを炒める。水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- さつまいもに焼き色がついたら、人参といんげんも加え炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、別に合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 器に盛り、いり白ごまをふる。
おいしくなるコツ
野菜の大きさをそろえると味の絡みが均等になり、見た目もきれいに仕上がります。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにgood♪