ソースマヨひじきオムレツサンド レシピ・作り方
![ソースマヨひじきオムレツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65cc5f55c06d5915b7a225c836d07af2f7798a98.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- トンカツソース 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
トンカツソース、マヨネーズを混ぜます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ひじきを入れ混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し卵が固まってきたら端から寄せて挟みやすい形に整えひじきオムレツを作ります。
- 4 3に1を塗ります
- 5 イングリッシュマフィンは横に半分に割りオーブントースターでカリッと焼きます。
- 6 5で3を挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません