塩茹でインゲンのハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
多めの塩で塩茹でしたインゲンとハムがよく合います。シンプルで美味しいですよ。

材料(3人分)

インゲン
9本
小さじ1/2
ハム
3枚
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは端を切り落とし、筋を取って3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に200mlの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらインゲンを入れて2分茹でる。
  3. 3
    茹であがったインゲンをざるにあげ、粗熱を取る。
  4. 4
    ハムは半分に切る。
  5. 5
    ハムにインゲンを3本ずつのせて、巻く。
  6. 6
    巻き終わりを下にして皿に盛り、マヨネーズを添える。食べるときにマヨネーズを付けて頂く。

きっかけ

インゲンをマヨネーズで食べるのが好きなので、ハムに巻いてアレンジしました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のハム

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする