HBで☆もちもちパン レシピ・作り方

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またたび☆
生地はHBで簡単☆もちもち白パン(*^_^*)。
そのままでも、具を挟んでも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆強力粉
300g
☆無調整豆乳
220ml
☆砂糖
30g
☆塩
5g
☆バター
15g
☆オリーブオイル
15g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    HBのケースに☆の材料を全て入れる。ドライイーストを専用のケースにセットして、生地コースで生地を作る。
  2. 2
    生地ができたらケースから取り出し、6等分して丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかけて10~15分生地をねかせる。(ベンチタイム)
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら、1個ずつ生地をつぶして丸め直す。
  4. 4
    35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
  5. 5
    180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。

きっかけ

簡単に白パンを作りたくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
丸パン白パン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 10:01
またたび☆さん、HBでもちもちパン作ってみました♥️焼きたてはそのままでもおいしかったですが、残りは何か挟んでいただきたいなと☺️ レポ、ありがとうございます♡
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり☆さん とっても美味しそうで、もちもちしていそうですね!好きなものを挟んで食べたらさらに美味しそう!!素敵なつくれぽありがとうございます♫

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