HBで☆もちもちパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆無調整豆乳 220ml
- ☆砂糖 30g
- ☆塩 5g
- ☆バター 15g
- ☆オリーブオイル 15g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 HBのケースに☆の材料を全て入れる。ドライイーストを専用のケースにセットして、生地コースで生地を作る。
- 2 生地ができたらケースから取り出し、6等分して丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかけて10~15分生地をねかせる。(ベンチタイム)
- 3 ベンチタイムが終わったら、1個ずつ生地をつぶして丸め直す。
- 4 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
- 5 180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり2022/12/21 10:01またたび☆さん、HBでもちもちパン作ってみました♥️焼きたてはそのままでもおいしかったですが、残りは何か挟んでいただきたいなと☺️
レポ、ありがとうございます♡
そのままでも、具を挟んでも美味しいです♪