HBで☆もちもちパン レシピ・作り方

HBで☆もちもちパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
生地はHBで簡単☆もちもち白パン(*^_^*)。
そのままでも、具を挟んでも美味しいです♪

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆無調整豆乳 220ml
  • ☆砂糖 30g
  • ☆塩 5g
  • ☆バター 15g
  • ☆オリーブオイル 15g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBのケースに☆の材料を全て入れる。ドライイーストを専用のケースにセットして、生地コースで生地を作る。
  2. 2 生地ができたらケースから取り出し、6等分して丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかけて10~15分生地をねかせる。(ベンチタイム)
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、1個ずつ生地をつぶして丸め直す。
  4. 4 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
  5. 5 180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。

きっかけ

簡単に白パンを作りたくて。

  • レシピID:1720054517
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
丸パン白パン
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/21 10:01
    HBで☆もちもちパン
    またたび☆さん、HBでもちもちパン作ってみました♥️焼きたてはそのままでもおいしかったですが、残りは何か挟んでいただきたいなと☺️
    レポ、ありがとうございます♡

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