アプリで広告非表示を体験しよう

タコと枝豆のガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
タコ(茹でタコ)
60g
オリーブ油
少々
粉末ステーキ醤油
少々
ニンニクチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、タコを入れさっと炒めます。続いて割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、枝豆を加えます。粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり
  4. 4
    ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする