簡単☆すぐできる味噌田楽のタレでこんにゃく田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単にできる田楽。
美味しいです。

材料(4人分)

手作りこんにゃく(または市販品)
400g
☆3年味噌(または八丁味噌や赤味噌)
大さじ2
☆水
大さじ2
☆砂糖
小さじ2と1/2
柚子の皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こんにゃくを3分ほど茹でてざるにあげる(あく抜き)
    ※あく抜き不要の市販品ならこの工程は省いて大丈夫です。
  2. 2
    再び鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて温める。
  3. 3
    柚子の皮を千切りにする。
  4. 4
    耐熱皿に☆を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで500w30秒温める。
  5. 5
    2の水気をきって皿に盛り、4をかけて3をのせ頂く。

きっかけ

手作りこんにゃくを頂いたので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
田楽味噌その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする