簡単☆すぐできる味噌田楽のタレでこんにゃく田楽 レシピ・作り方

簡単☆すぐできる味噌田楽のタレでこんにゃく田楽
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単にできる田楽。
美味しいです。

材料(4人分)

  • 手作りこんにゃく(または市販品) 400g
  • ☆3年味噌(または八丁味噌や赤味噌) 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2と1/2
  • 柚子の皮 1/2個分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こんにゃくを3分ほど茹でてざるにあげる(あく抜き)
    ※あく抜き不要の市販品ならこの工程は省いて大丈夫です。
  2. 2 再び鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて温める。
  3. 3 柚子の皮を千切りにする。
  4. 4 耐熱皿に☆を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで500w30秒温める。
  5. 5 2の水気をきって皿に盛り、4をかけて3をのせ頂く。

きっかけ

手作りこんにゃくを頂いたので。

  • レシピID:1720054418
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌その他のこんにゃく
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る