簡単☆すぐできる味噌田楽のタレでこんにゃく田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手作りこんにゃく(または市販品) 400g
- ☆3年味噌(または八丁味噌や赤味噌) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2と1/2
- 柚子の皮 1/2個分
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを3分ほど茹でてざるにあげる(あく抜き)
※あく抜き不要の市販品ならこの工程は省いて大丈夫です。 - 2 再び鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて温める。
- 3 柚子の皮を千切りにする。
- 4 耐熱皿に☆を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで500w30秒温める。
- 5 2の水気をきって皿に盛り、4をかけて3をのせ頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。