薄力粉でサクサク☆食べる煮干しと人参の天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆食べる煮干しと人参の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
薄力粉でサクサクの天ぷらができます♪

材料(4人分)

  • 人参 2/3本
  • 食べる煮干し 20g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆冷水 50ml
  • ☆マヨネーズ 6g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮をピーラーなどでむき、3cm長さの拍子切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1と食べる小魚を入れる。
  3. 3 180℃の揚げ油に人参3~4本と食べる小魚2~3本を1つにまとめて揚げる。
    ※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。

きっかけ

カルシウム強化の天ぷらを考えました。

  • レシピID:1720054415
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る