椎茸とカリカリじゃこのひきわり納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に付属のたれをまぜます
-
- 2
- 椎茸は軸を除き薄切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しじゃこ、椎茸を入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味します。
-
- 4
- 器にごはんを盛り1、3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません