おつまみ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃー0826
お酒のあてに!

材料(1人分)

豆腐
150g
生姜醤
小さじ1杯
鰹節
ふたつまみ
刻みネギ
こさじ1
ごま油
こさじ1杯

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切る。
  2. 2
    豆腐を四等分に切る。
  3. 3
    生姜醤と鰹節、刻みネギを加え、仕上げにごま油をたらしたらできあがり!

きっかけ

生姜醤のアレンジを考えました!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃー0826 一人ランチのズボラ飯や、お弁当に入れられるもの、日々の簡単なおかずなどを載せていきたいと思います! ごくたまに、おしゃんティーなものも載せれたら載せたいです! つくったよレポートいただけると、 とても嬉しいです!! 必ず承認します♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする