ヘルシー☆甘酒とヨーグルトの豆乳ムース☆ベリー添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト(無糖) 70g
- 麹甘酒(濃縮タイプ) 50g
- レモン汁 大さじ1
- 無調整豆乳 150ml
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ1
- 冷凍ミックスベリー 小さじ3
- 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ3
作り方
- 1 ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
- 2 ボウルにヨーグルトと麹甘酒を入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止める。
- 4 2に3を加えよく混ぜたら、レモン汁を加え混ぜ、ココット型に注いで冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
- 5 食べるときに、麹甘酒をかけ、冷凍ミックスベリーを添えて頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/12/04 23:08ブルーベリーですが。おいしかったです♪