アプリで広告非表示を体験しよう

塩ちゃんこ鍋つゆでカワハギ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

塩ちゃんこ鍋つゆ(液体タイプ)
3〜4人前
白菜
4分の1個
絹豆腐
1丁
えのき
1袋
万能ネギ
3分の1束
カワハギ(お刺身用にさばいたもの)
1尾分
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、カワハギは一口大に切ります。えのきは根元を切ります。万能ネギは小口切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に塩ちゃんこ鍋つゆ、絹豆腐、白菜、えのきを入れ火にかけます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらカワハギ、万能ネギ、生姜チューブを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 17:35
冷蔵庫、冷凍庫の半端食材整理に作りました。カワハギのお出汁が出ておいしかったです。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする