青海苔だし巻き卵と野菜のサラダ レシピ・作り方

青海苔だし巻き卵と野菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
青海苔だし巻き卵(レシピ1720054043
参照)を入れた彩りきれいなサラダです。
卵焼きの色と食感、甘みがアクセントになります。

材料(3人分)

  • 青海苔だし巻き卵(1720054043) 卵1個分
  • 人参 40g
  • ふたつまみ
  • サニーレタス 40g
  • サラダ菜 30g
  • ☆アマニ油(またはお好みのオイル) 大さじ2
  • ☆リンゴ酢 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参は千切りにし塩をふってしんなりさせる。
  2. 2 サラダ菜とサニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆は合わせおく。
    青海苔だし巻き卵(レシピ1720054043
    参照)は2cm角に切る。
    ※卵焼きならなんでもOKです。
  4. 4 ボウルに1と2を入れて、合わせておいた☆を回しかけ、青海苔だし巻き卵を加えてよく和える。
  5. 5 全体がよく混じったら、皿に盛る。

きっかけ

彩りきれいなサラダを作りたくて。

  • レシピID:1720054049
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きレタス
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る