青海苔だし巻き卵と野菜のサラダ レシピ・作り方
![青海苔だし巻き卵と野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c9cc53fae6f0f330395599d1b4daa076484aac.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし塩をふってしんなりさせる。
-
2
サラダ菜とサニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
3
☆は合わせおく。
青海苔だし巻き卵(レシピ1720054043
参照)は2cm角に切る。
※卵焼きならなんでもOKです。 -
4
ボウルに1と2を入れて、合わせておいた☆を回しかけ、青海苔だし巻き卵を加えてよく和える。
- 5 全体がよく混じったら、皿に盛る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参照)を入れた彩りきれいなサラダです。
卵焼きの色と食感、甘みがアクセントになります。